梅風味の醤油 レシピ・作り方

梅風味の醤油
ぢゃる
ぢゃる
梅干の種はいつも醤油に漬けています。梅の風味がついた醤油、美味しいです。お豆腐や焼き魚等にどうぞ。

材料(10人分)

  • 梅干の種 7,8粒分
  • 醤油 100cc

作り方

  1. 1 梅干の種を瓶に入れ、醤油をそそいでフタをします。4,5日頃から食べごろです。

きっかけ

梅干しの種が余っていたので…

おいしくなるコツ

醤油に漬けた種は秋刀魚を煮る時に入れたり、和風スープに出汁代わりに入れたりして最後まで美味しく使えます。

  • レシピID:1780001251
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
料理名
梅干
ぢゃる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る