豆苗のナムル レシピ・作り方
![豆苗のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef916a00a6ee1ac94b191b229a7ef94df3f87b7a.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆苗 1パック
- メンマ 25g
- ○ごま油 小1~2
- ○醤油 小1/2
- ○みりん 小1/2
- ○だしの素 小1/8~1/4
- ○にんにく(きざみにんにく使用) 小1/2
- いりごま 小1~2
作り方
-
1
豆苗を洗い、半分の長さに切る。
酒少々(分量外)をふりかけ、20秒ほどレンジにかける。(今回はスチームケース使用)
さっと塩茹ででもOK。
水にさらし、しぼる。 -
2
メンマを、太いものは細く切る。
ボウルに、○をいれ、まぜる。
メンマと豆苗もいれ、あえる。
いりごまをちらして、できあがりです。
きっかけ
スーパーでみかけて、つかってみました。おいしいし、使いやすいです。
おいしくなるコツ
時間があれば、30分~1時間ほどおくといいです。 だしの素は、いれないと少し物足りないです。でもいれすぎるとしょっぱくなるので、調整してください。 いりごまは上からかけても、まぜてしまっても、お好みで。 にんにくは、チューブでもOKです。
- レシピID:1780001119
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません