豆苗のナムル レシピ・作り方

豆苗のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
にゃあ0
にゃあ0
豆苗の風味がごま油&メンマにぴったりです。おつまみにいいですよー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を洗い、半分の長さに切る。
    酒少々(分量外)をふりかけ、20秒ほどレンジにかける。(今回はスチームケース使用)
    さっと塩茹ででもOK。

    水にさらし、しぼる。
  2. 2 メンマを、太いものは細く切る。
    ボウルに、○をいれ、まぜる。
    メンマと豆苗もいれ、あえる。
    いりごまをちらして、できあがりです。

きっかけ

スーパーでみかけて、つかってみました。おいしいし、使いやすいです。

おいしくなるコツ

時間があれば、30分~1時間ほどおくといいです。 だしの素は、いれないと少し物足りないです。でもいれすぎるとしょっぱくなるので、調整してください。 いりごまは上からかけても、まぜてしまっても、お好みで。 にんにくは、チューブでもOKです。

  • レシピID:1780001119
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 ザーサイ おつまみ 簡単
料理名
ナムル
にゃあ0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る