豚の塩漬けで ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
味付けは野菜のだしと豚の塩漬けのみで美味しいスープができます。

材料(4~人分)

豚の塩漬け
100g
玉ねぎ
2個
人参
1本
セロリ
1/2本
しいたけ
6枚
トマト缶
1缶
にんにく
1片
5カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水とトマト缶とみじん切りしたにんにくを入れ火にかける。その他の材料をすべてさいの目に切り鍋に入れ、やわらかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

辛いものが食べたい時にはタバスコをかけて頂きます。

きっかけ

豚の塩漬けが良い味を出します。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする