【簡単】たっぷりきのこの和風チキンピザ レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
作り方
- 1 茹で卵を作ります。その間に下ごしらえ。鶏もも肉は小さく切っておき,玉ねぎとシイタケは薄くスライス,しめじはバラバラにしておきます。
- 2 フライパンで鶏肉を炒め,火が通ったら他の野菜も入れます。
- 3 野菜にもある程度火が通ったら,☆印の材料を加えて5~10分煮詰め,火からおろし冷ましておきます。
- 4 ピザ生地(レシピID:1780001004参照)に手順3の具具材,輪切りにした茹で卵,チーズ,マヨネーズをかけてオーブン200℃(余熱あり)20分程焼いたら完成♪
- 5 お好みでスプラウト等のせて下さいね♪
きっかけ
宅配ピザのチラシを見て,こんなの食べたいな~と作ってみました!
おいしくなるコツ
焼きあがりは生地の厚みなどで変わってくるので,様子を見て温度や時間を調節してみて下さいね。少々手間かもしれませんが,一度生地だけで200℃(余熱あり)10分焼いてから,さらに具材をのせて200℃10分焼くと火の通りがよくなります。
- レシピID:1780001008
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません