油揚げのひき肉&チーズ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzupon☆
アツアツチーズがとろ~りの間に食べるととっても美味しいです!ひき肉に刻みネギを加えるとまた美味しいですよ♪
みんながつくった数 10

材料(3人分)

油揚げ
3枚
ひき肉
200g
醤油
小1
小1
スライスチーズ
3枚

作り方

  1. 1
    【油抜き】油揚げは半分に切り,キッチンペーパーの上にのせレンジで30秒程チンして油をふきとります。
  2. 2
    ボウルにひき肉を入れ,しょうゆ・酒を加えて良く混ぜます。(ここでお好みで刻みネギをくわえてもOK)
  3. 3
    油揚げに2のひき肉とスライスチーズを入れて,ひき肉に火が通るまで中火~弱火で焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで醤油をかけて食べて下さいね!

きっかけ

学生の頃調理実習で作った挽肉詰めを思い出して作ってみました!

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
油揚げ合い挽き肉
料理名
油揚げのひき肉詰め

このレシピを作ったユーザ

yuzupon☆ 14歳&12歳&9歳のママ。 お料理全般大好きで、パンやお菓子の教室に通った経験あり。 できるだけ子供も大人も食べやすい,簡単なレシピを考えていますので, 良かったら作ってみて下さいね♬ *表紙素材:http://mintblue.vivian.jp/index.html(ミントBlue)

つくったよレポート( 5 件)

2017/04/08 13:20
チーズがくせになりそうです!
りん3239
遅くなってごめんなさい!レポートありがとうございます(^▽^)/
2015/05/18 23:33
油あげがサクサク♪チーズのコクもありスッゴク美味しかったです♪ネギと甘辛たれで頂きました(*^O^*)素敵なレシピありがとうございます♪また作りまーす。
majo-0704
こちらこそ素敵なレポートありがとうございます♡嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする