アプリで広告非表示を体験しよう

オリゴ糖たっぷり ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃあ0
腸の調子がよくなるヤーコン。甘くてシャキシャキした根菜です。ヤーコンの食感がきんぴらにぴったりです。

材料(2人分)

ヤーコン 小さめ3本
200g
ごま油
大1
きざみにんにく(市販のもの)
小1
めんつゆ
大2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤーコンの皮をむく。
    たわしで洗いながらこそげとった後、皮をむくと楽です。

    細切りにして水にさらし、アクをぬく。5分~10分。
  2. 2
    なべにごま油を熱し、にんにくをいれて香りをうつす。

    ヤーコンをいれて3分くらいいためる。
  3. 3
    酒とめんつゆをいれて、さらにいためる。

    水分がなくなるまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

砂糖を使っていませんが、めんつゆとヤーコン自体の甘みで、まとまった味になります。

きっかけ

ポリフェノール&オリゴ糖たっぷりのヤーコンをおいしく食べるためのレシピです

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

にゃあ0 のんびり二人暮らし。IKEA&コストコ大好き主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする