オリゴ糖たっぷり ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方
![オリゴ糖たっぷり ヤーコンのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d46e67f2e77c21b81fdfef76641dd4d0027065d.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ヤーコンの皮をむく。
たわしで洗いながらこそげとった後、皮をむくと楽です。
細切りにして水にさらし、アクをぬく。5分~10分。 -
2
なべにごま油を熱し、にんにくをいれて香りをうつす。
ヤーコンをいれて3分くらいいためる。 -
3
酒とめんつゆをいれて、さらにいためる。
水分がなくなるまで炒めたら完成です。
きっかけ
ポリフェノール&オリゴ糖たっぷりのヤーコンをおいしく食べるためのレシピです
おいしくなるコツ
砂糖を使っていませんが、めんつゆとヤーコン自体の甘みで、まとまった味になります。
- レシピID:1780000915
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません