オリゴ糖たっぷり ヤーコンのきんぴら レシピ・作り方

オリゴ糖たっぷり ヤーコンのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
にゃあ0
にゃあ0
腸の調子がよくなるヤーコン。甘くてシャキシャキした根菜です。ヤーコンの食感がきんぴらにぴったりです。

材料(2人分)

  • ヤーコン 小さめ3本 200g
  • ごま油 大1
  • きざみにんにく(市販のもの) 小1
  • めんつゆ 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 ヤーコンの皮をむく。
    たわしで洗いながらこそげとった後、皮をむくと楽です。

    細切りにして水にさらし、アクをぬく。5分~10分。
  2. 2 なべにごま油を熱し、にんにくをいれて香りをうつす。

    ヤーコンをいれて3分くらいいためる。
  3. 3 酒とめんつゆをいれて、さらにいためる。

    水分がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

ポリフェノール&オリゴ糖たっぷりのヤーコンをおいしく食べるためのレシピです

おいしくなるコツ

砂糖を使っていませんが、めんつゆとヤーコン自体の甘みで、まとまった味になります。

  • レシピID:1780000915
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
きんぴら
にゃあ0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る