簡単!白菜ともやしの中華たまごスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmmr42
ささっと簡単にできてふわふわ卵がおいしーいスープ★
みんながつくった数 34

材料(2人分)

白菜
2~3枚
もやし
1/2パック
1個
★鶏がらスープの素
適量
★醤油
大さじ1
★ごま油
適量
★塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、白菜は千切り。卵はマヨネーズを加え溶いておく。
    鍋に湯を沸かし、具材を入れ、★で味付け。
  2. 2
    具材が柔らかくなったら、火を強め、ぶくぶく煮立たせながら卵を加えそっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ふわふわのたまごがポイント★具材はなんでも◎

きっかけ

ささっとスープを作りたくて。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜ともやしの中華たまごスープ

このレシピを作ったユーザ

kmmr42 簡単&美味しい料理が大好きです★

つくったよレポート( 27 件)

2023/03/31 06:58
ボリュームアップのために冷凍餃子も入れました(笑)簡単でおいしい!マヨネーズ入れた卵が新鮮でした。
Neige121
2022/11/16 20:34
簡単に作れて美味しかったです^^
ピスタっち

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする