簡単!白菜ともやしの中華たまごスープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2~3枚
- もやし
- 1/2パック
- 卵
- 1個
- ★鶏がらスープの素
- 適量
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ごま油
- 適量
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、白菜は千切り。卵はマヨネーズを加え溶いておく。
鍋に湯を沸かし、具材を入れ、★で味付け。
-
- 2
- 具材が柔らかくなったら、火を強め、ぶくぶく煮立たせながら卵を加えそっと混ぜて完成。
おいしくなるコツ
ふわふわのたまごがポイント★具材はなんでも◎
きっかけ
ささっとスープを作りたくて。