手作りクルトン&ドレッシングでシーザーサラダ!! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜
- 1/2袋
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1個
- エビ
- 2匹
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★生クリーム(牛乳)
- 大さじ1
- ★オリーブ油
- 大さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- クルトン
- ☆オリーブ油
- 大さじ1
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜、サラダ菜、トマトは洗って水気を切り、皿に盛る。エビはゆでて、縦半分にし飾る。(本当は2匹、見た目4匹w)
-
- 2
- 食パンを1センチ角に切り、アルミホイルに並べ、☆をまぶしてオーブントースターで2分位、こんがりなるまで焼く。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせ、シーザードレッシングを作り、荒熱がとれたクルトンとドレッシングをかけていただく。
おいしくなるコツ
カリカリに焼いたベーコンや生ハム等乗せても美味しいですね。
きっかけ
シーザーサラダって時々食べたくなる…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません