きのこと豚肉のトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下処理
・野菜は細く切る。
・キノコは、たべやすい大きさにさいておく。
・スパゲッティは、塩水で茹でる。 - 2 フライパンに、オリーブ油とニンニクをいれ火にかけ、香りが出たらきのこ・豚肉を塩コショウし、焼き色が付くまで炒める。
-
3
玉ねぎ・トマトを入れ、さらに炒め、湯で汁を200cc加え、ソースを作ります。
*味見して、塩を調整して下さい。 -
4
茹であがったパスタと、ソースをからめたらOK。
お好みで、オリーブ油を加えて香りをプラスして下さい。
きっかけ
生トマトは苦手なのですが、加熱するととっても甘くて食べれますよ。
おいしくなるコツ
きのこと豚肉は、しっかり炒めた方がいい風味と味になります。 安いこま切れでOKですよ。
- レシピID:1780000845
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲッティ
レポートを送る
4 件