アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくもやしスープで 肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
にんにくもやしスープが余った翌日には肉うどんに変身させていただきます。

材料(1人分)

にんにくもやしスープ(レシピ内)
参照
豚薄切り肉
50g
うどん
1玉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丼ぶり半分位分のにんにくもやしスープを火にかけ、豚肉を入れ色が変わったらうどんと、
    卵を割って入れる。塩で味をととのえる。

おいしくなるコツ

半熟卵が苦手な方はスープを火にかける時に卵を割り入れて下さい。

きっかけ

残ったスープにうどんを入れて肉うどんに変身させます。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする