作り方
-
- 1
-
- ご飯を2等分し、ラップでギュッとまるめ、ゆとりを持って包みなおし、上から皿でつぶす。丸くなるよう形をととのえる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしいて熱し、ご飯を軽く焦げ目がつくくらい焼き、火を止めしょうゆをまわし入れる。
-
- 3
-
- 具材をサンドする。食べやすいよう、オーブンペーパーやホイルで袋を作る。下が輪で左側を折りホチキスで止めます。
-
- 4
-
- お弁当にも良いです。
おいしくなるコツ
中身はおかずの残り物を使って、何でもおいしいです。ご飯は温かくても冷やご飯でもどちらでも大丈夫です。
きっかけ
冷やご飯をアレンジします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません