子どもが喜ぶ ライスバーガー レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を2等分し、ラップでギュッとまるめ、ゆとりを持って包みなおし、上から皿でつぶす。丸くなるよう形をととのえる。
-
2
フライパンにごま油をしいて熱し、ご飯を軽く焦げ目がつくくらい焼き、火を止めしょうゆをまわし入れる。
-
3
具材をサンドする。食べやすいよう、オーブンペーパーやホイルで袋を作る。下が輪で左側を折りホチキスで止めます。
-
4
お弁当にも良いです。
きっかけ
冷やご飯をアレンジします。
おいしくなるコツ
中身はおかずの残り物を使って、何でもおいしいです。ご飯は温かくても冷やご飯でもどちらでも大丈夫です。
- レシピID:1780000542
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ライスバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません