人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
ご飯のおかずになるよう濃いめに味付けます。

材料(4人分)

人参
1本
ごま
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき中火にかけ、千切りした人参を入れひと混ぜしたらごまと調味料を入れ強火でこげないように一気に炒める。

おいしくなるコツ

人参が柔らかくなると歯ごたえがなくなるので、強火で一気に仕上げます。

きっかけ

ご飯と頂くので濃いめに味付けます。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする