人参のきんぴら レシピ・作り方

人参のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
あいくんママ
あいくんママ
ご飯のおかずになるよう濃いめに味付けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき中火にかけ、千切りした人参を入れひと混ぜしたらごまと調味料を入れ強火でこげないように一気に炒める。

きっかけ

ご飯と頂くので濃いめに味付けます。

おいしくなるコツ

人参が柔らかくなると歯ごたえがなくなるので、強火で一気に仕上げます。

  • レシピID:1780000536
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る