コラーゲンたっぷり あんこう鍋 レシピ・作り方

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あいくんママ
ある野菜をなんでも入れて、ゆずとしょうゆをさっとかけて頂きます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

あんこう
500g
白菜
1/8個
キャベツ
1/4個
椎茸、えのき、しめじ
1/2ずつ
人参
1本
大根、赤かぶ
100gずつ位
春菊
1/2束
だしこぶ
2枚
ゆず
1個
しょうゆ
適量
適量

作り方

  1. 1
    水にこぶを入れ沸騰する前に取り出す。沸騰したら野菜とあんこうを入れる。
  2. 2
    皿にとったらゆずとしょうゆをさっとかけていただく。

おいしくなるコツ

残っただしでおじやにしたり、うどんを入れて頂いたりします。

きっかけ

解体から見せてもらって、胃袋からイカが出てきました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の鍋あんこう鍋
料理名
あんこう鍋

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/22 20:04
味噌仕立てではないあんこう鍋、とてもおいしかったです!
nikumankun
レポートありがとうございました!冬にピッタリメニューですね!
2014/01/30 17:27
家にあった野菜もたっぷり入れました。だしが効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポありがとうございます!鍋のおいしい季節ですね。。。

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