おこげ大好き ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
器をよく熱しておこげを香ばしくいただきます。

材料(1人分)

ご飯
2膳分
豚丼の豚肉(レシピ内参照)
1枚
もやしナムル(レシピ内参照)
適量
ほうれん草ナムル(レシピ内参照)
適量
ソフトなます(レシピ内参照)
適量
キムチ
適量
1個
ごま油
大さじ1
あればコチジャン
適量
焼肉のたれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    器(鉄)をごとくに乗せて熱し、ごま油を全体にしいてご飯を入れる。具をのせ中央をくぼませて卵をおとす。肉の上に焼肉のたれをかける。

おいしくなるコツ

器をよく熱してからご飯をいれるとくっつきにくくきれいなおこげができます。お好みでコチジャンを入れてよく混ぜて頂きます。お肉はひき肉を焼肉のたれで炒めたものでも美味しいです。

きっかけ

たくさんの野菜と一緒によ~く混ぜて頂きます。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンパ

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする