簡単肝煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumikon83
かくし味にオイスターソースを少々入れるとコクが出ます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏肝
200g
生姜
1片
オイスターソース
小さじ2
みりん、しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肝を洗って、黄色い脂肪部分を取り除いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    生姜を薄切りにして、鍋に酒とみりんを50ccくらい入れて生姜とともに沸騰させる。オイスターソースと醤油も入れて煮汁を沸かす。
  3. 3
    煮汁が沸騰したら肝を入れて5分ほど煮る。赤みが消えて汁気が飛んだら完成。

おいしくなるコツ

煮汁はしっかり沸騰させてアルコール分を飛ばすといいみたい。

きっかけ

肝が好きなので、安売りの時に買ってサッと煮ます。炒めてもいいけど煮ると早いです。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肝の煮物

このレシピを作ったユーザ

yumikon83 美味しいモノが大好き・お酒も大好き☆だけどダイエットもしたい・・・

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/23 21:08
おうちで居酒屋気分できました!
saiyabito
2016/10/10 17:44
オイスターソースがいつもと違う感じの味をだして、とても美味しかったです!!
料理くん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする