簡単肝煮 レシピ・作り方

簡単肝煮
  • 約10分
  • 300円前後
yumikon83
yumikon83
かくし味にオイスターソースを少々入れるとコクが出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肝を洗って、黄色い脂肪部分を取り除いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 生姜を薄切りにして、鍋に酒とみりんを50ccくらい入れて生姜とともに沸騰させる。オイスターソースと醤油も入れて煮汁を沸かす。
  3. 3 煮汁が沸騰したら肝を入れて5分ほど煮る。赤みが消えて汁気が飛んだら完成。

きっかけ

肝が好きなので、安売りの時に買ってサッと煮ます。炒めてもいいけど煮ると早いです。

おいしくなるコツ

煮汁はしっかり沸騰させてアルコール分を飛ばすといいみたい。

  • レシピID:1780000326
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肝の煮物
yumikon83
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • saiyabito
    saiyabito
    2021/07/23 21:08
    簡単肝煮
    おうちで居酒屋気分できました!
  • 料理くん
    料理くん
    2016/10/10 17:44
    簡単肝煮
    オイスターソースがいつもと違う感じの味をだして、とても美味しかったです!!
  • bunchokopp
    bunchokopp
    2016/10/01 20:51
    簡単肝煮
    オイスターソースで作ってみました♪(о´∀`о)
    簡単でとっても美味しく出来ました♪
    ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る