簡単肝煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肝を洗って、黄色い脂肪部分を取り除いて食べやすい大きさに切る。
- 2 生姜を薄切りにして、鍋に酒とみりんを50ccくらい入れて生姜とともに沸騰させる。オイスターソースと醤油も入れて煮汁を沸かす。
- 3 煮汁が沸騰したら肝を入れて5分ほど煮る。赤みが消えて汁気が飛んだら完成。
きっかけ
肝が好きなので、安売りの時に買ってサッと煮ます。炒めてもいいけど煮ると早いです。
おいしくなるコツ
煮汁はしっかり沸騰させてアルコール分を飛ばすといいみたい。
- レシピID:1780000326
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肝の煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
saiyabito2021/07/23 21:08おうちで居酒屋気分できました!
-
料理くん2016/10/10 17:44オイスターソースがいつもと違う感じの味をだして、とても美味しかったです!!
-
bunchokopp2016/10/01 20:51オイスターソースで作ってみました♪(о´∀`о)
簡単でとっても美味しく出来ました♪
ありがとうございました!!