現在地
 > 
鶏肉  > 

簡単肝煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単肝煮
  • 300円前後

かくし味にオイスターソースを少々入れるとコクが出ます。

作り方

  • 1

    鶏肝を洗って、黄色い脂肪部分を取り除いて食べやすい大きさに切る。

  • 2

    生姜を薄切りにして、鍋に酒とみりんを50ccくらい入れて生姜とともに沸騰させる。オイスターソースと醤油も入れて煮汁を沸かす。

  • 3

    煮汁が沸騰したら肝を入れて5分ほど煮る。赤みが消えて汁気が飛んだら完成。

きっかけ

肝が好きなので、安売りの時に買ってサッと煮ます。炒めてもいいけど煮ると早いです。

おいしくなるコツ

煮汁はしっかり沸騰させてアルコール分を飛ばすといいみたい。

レシピID: 1780000326

公開日:2011.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • もさりち
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肝の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単肝煮のページ上部へ