カロリー控え目 ナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、パスタを表示より1分短い時間ゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、食べやすい大きさに切った野菜とウインナーを入れ炒める。ケチャップとピューレも入れて炒める。
- 3 2番に茹であがったパスタと茹で汁を入れ、手早く混ぜ、塩こしょうで味をととのえる。
きっかけ
家にある野菜を何でも入れて、子どもも喜ぶ休日の冷蔵庫整理メニューです。
おいしくなるコツ
我が家ではパスタを茹でる時に塩は入れません。短めに茹でる事で塩を入れなくてもひきしまった麺になるのと、塩の節約をかねているからです(笑)。塩が入っていないのでゆで汁を入れてもしょっぱすぎる失敗がないです。代わりに最後に塩で味をととのえます。
- レシピID:1780000244
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません