材料(約4人分)
- 鶏肉
- 2枚
- キャベツ
- 5枚
- レシピID:1780000201にんじん
- 適量
- ●酒
- 大2
- ●醤油
- 小1
- ●ごま油
- 小2
- 片栗粉
- 1/3カップ
- しょうが・にんにく (みじん切り)
- 各1片
- ☆オイスターソース
- 大1~2
- ☆みりん
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 小1~2
- ☆醤油
- 小1/2
- ☆味噌
- 小1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを切る。
-
- 2
- 肉を一口大に切り、袋にいれ、●で下味をつける。
-
- 3
- ☆をあわせておく。
-
- 4
- 肉に片栗粉をまぶす。
-
- 5
-
- フライパンに油を熱し、しょうが・にんにくを入れる。
-
- 6
-
- 香りがでたら肉をいれ、炒める。
-
- 7
-
- キャベツとニンジンを肉の上に乗せ、蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
-
- 8
- レシピID:1780000201のニンジンを使う場合、
冷凍されたままで大丈夫です。
-
- 9
-
- キャベツがしんなりしてきたら、☆をいれる。
-
- 10
-
- 塩コショウで味を調える。
-
- 11
-
- できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません