材料(8~人分)
- 大根
- 1/2本
- ショートパスタ(マカロニ等)
- 250g
- クリームチーズ
- 250g
- パスタのゆで汁
- 70cc
- にんにく
- 1片
- あればパセリ
- 適量
- 塩(パスタ茹で用)
- 大さじ2
- 水
- 2リットル
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩を入れて沸かし、パスタをゆでる。ゆで時間残り2分位になったら、さいの目に切った大根を入れ、時間になったら全てざるにあげる
-
- 2
- クリームチーズは室温にし、1番のゆで汁を少しずつ加えながらのばし、にんにくをすりおろして入れる。クリーム状になったら1番とあえる。
-
- 3
- パセリをふってまぜ、塩こしょうで味をととのえる。
おいしくなるコツ
ホットサラダで頂いてもおいしいです。あっさり食べたい時には、にんにくをゆずに変えて作ります。
きっかけ
冬の定番の大根をボリュームのあるサラダにします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません