作り方
-
- 1
- ●の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 豚肉を一口大、エリンギは大きめの薄切りにする。万能ねぎは小口切りにする。ニンニクは薄くスライスする。
-
- 3
- 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを入れる。
-
- 4
- ニンニクの香りが出てきたら豚肉を入れる。豚肉の色が変わったらエリンギを入れる。
-
- 5
- エリンギに火が通ったら、●の調味料とパスタのゆで汁を大さじ4入れて火を止める。
-
- 6
- ゆでたパスタを入れて混ぜ合わせる。(火は止めたまま!)器に盛ってから万能ねぎをのせる。
おいしくなるコツ
エリンギは大きめに切ると食感も満足感もアップです♪
きっかけ
柚子胡椒が大好きなので、パスタにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉とエリンギで男性にもぴったり。