我が家の常備菜 肉そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
冷蔵庫に常備してあると心強い1品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひき肉(何でも)
100g
玉ねぎ
1個
あれば青ネギや長ネギ
適量
みりん
大さじ3
しょう油
大さじ2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにひき肉を入れ、色が変わるまで炒め、みじん切りした玉ねぎも入れて透明になるまで炒める。
  2. 2
    調味料を加え、水分が飛んだらネギを加えひと混ぜする。

おいしくなるコツ

これがあるとお弁当づくりが楽です。ご飯にのせたり、卵焼きに混ぜたり、色々アレンジができます。

きっかけ

常備しておくと、お弁当に入れたり、卵焼きに混ぜたり万能レシピです。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の牛肉・ビーフ合い挽き肉
料理名
肉そぼろ

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/15 17:40
お金がないので豆腐と玉ねぎでかさ増しして、ご飯に乗せていただきました。
丸さん5620
豆腐でかさ増しいいですね~。私も作ってみます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする