我が家の常備菜 肉そぼろ レシピ・作り方

我が家の常備菜 肉そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
あいくんママ
あいくんママ
冷蔵庫に常備してあると心強い1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにひき肉を入れ、色が変わるまで炒め、みじん切りした玉ねぎも入れて透明になるまで炒める。
  2. 2 調味料を加え、水分が飛んだらネギを加えひと混ぜする。

きっかけ

常備しておくと、お弁当に入れたり、卵焼きに混ぜたり万能レシピです。

おいしくなるコツ

これがあるとお弁当づくりが楽です。ご飯にのせたり、卵焼きに混ぜたり、色々アレンジができます。

  • レシピID:1780000202
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の牛肉・ビーフ合い挽き肉
料理名
肉そぼろ
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 丸さん5620
    丸さん5620
    2010/12/15 17:40
    我が家の常備菜 肉そぼろ
    お金がないので豆腐と玉ねぎでかさ増しして、ご飯に乗せていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る