我が家の常備菜 肉そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにひき肉を入れ、色が変わるまで炒め、みじん切りした玉ねぎも入れて透明になるまで炒める。
- 2 調味料を加え、水分が飛んだらネギを加えひと混ぜする。
きっかけ
常備しておくと、お弁当に入れたり、卵焼きに混ぜたり万能レシピです。
おいしくなるコツ
これがあるとお弁当づくりが楽です。ご飯にのせたり、卵焼きに混ぜたり、色々アレンジができます。
- レシピID:1780000202
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- 料理名
- 肉そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
丸さん56202010/12/15 17:40お金がないので豆腐と玉ねぎでかさ増しして、ご飯に乗せていただきました。