自家製ピザソース レシピ・作り方
材料(ピザ大2枚分人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で玉ねぎとニンニクを炒める。
- 2 玉ねぎが黄色っぽくなってきたらトマト缶・ローリエを加えて煮立たせる。この時トマトの粒は出来るだけヘラなどでつぶす。
- 3 塩・オレガノ・酢・はちみつを入れソースがもったりとするまでヘラで混ぜながら水分を飛ばす。
-
4
火を止める前にバジルを入れ全体をまぜる。
↓トッピング後の写真です。
きっかけ
手作りピザ生地に自分好みな味のピザソースを使いたかったので。
おいしくなるコツ
焦げ付きやすいので、常に弱火にしてヘラで混ぜる事です。
- レシピID:1780000187
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- 料理名
- ピザソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません