自家製ピザソース レシピ・作り方

自家製ピザソース
  • 約15分
  • 300円前後
NINA'S
NINA'S
トマトの酸味を消すのに砂糖もいいけど、ハチミツと酢の方が自然な甘味になります♡

材料(ピザ大2枚分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で玉ねぎとニンニクを炒める。
  2. 2 玉ねぎが黄色っぽくなってきたらトマト缶・ローリエを加えて煮立たせる。この時トマトの粒は出来るだけヘラなどでつぶす。
  3. 3 塩・オレガノ・酢・はちみつを入れソースがもったりとするまでヘラで混ぜながら水分を飛ばす。
  4. 4 火を止める前にバジルを入れ全体をまぜる。

    ↓トッピング後の写真です。

きっかけ

手作りピザ生地に自分好みな味のピザソースを使いたかったので。

おいしくなるコツ

焦げ付きやすいので、常に弱火にしてヘラで混ぜる事です。

  • レシピID:1780000187
  • 公開日:2010/12/05
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トマトソースピザソース
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イタリアン ピザソース ピザ ソース
料理名
ピザソース
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