ヨーグルト味噌漬け さわら編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいくんママ
料亭の味~と思いながら食べています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さわら
1匹
みそ
大さじ4
プレーンヨーグルト
大さじ4
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    調味料をすべてまぜ、さわらを入れ6時間以上漬ける。
  2. 2
    余分な味噌をのぞき、グリルで身の方から焼く。

おいしくなるコツ

多めに漬けて、ジップロックで冷凍保存できます。食べる時は自然解凍してグリルで焼いて下さい。サーモン、マグロ、豚肉等色々漬けられます。砂糖入りヨーグルトを使う場合はみりんの量を調節して下さい。

きっかけ

色々な食材を漬けられます。

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする