我が家のおやつ ごぼうチップス レシピ・作り方
![我が家のおやつ ごぼうチップス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5e6c7177baacaf3d59b1b48afb70e76a4e2d13.81.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうを薄いたんざくに切る。栄養が抜けるので水にはさらさない。ごぼうは皮に栄養があるので、たわしでゴシゴシ洗って皮はむかないです。
- 2 ごぼうに片栗粉をまぶし、160度くらいの低い温度で写真の色になるまで揚げる。
- 3 ペーパーにあげ、熱いうちに塩と青のりをふる。
きっかけ
スナックの代わりに健康野菜のおやつです。
おいしくなるコツ
青のりの代わりに、カレー粉をまぶすとスパイシーで大人の味になります。揚げる時は、低温でゆっくり水分をとばすとカリッとできます。温度が高いと焦げやすいのであくまで低温で。
- レシピID:1780000096
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません