我が家のおやつ ごぼうチップス レシピ・作り方

我が家のおやつ ごぼうチップス
  • 約10分
  • 300円前後
あいくんママ
あいくんママ
スナックの代わりにポリポリ食べられる子どものおやつです。お酒のおつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを薄いたんざくに切る。栄養が抜けるので水にはさらさない。ごぼうは皮に栄養があるので、たわしでゴシゴシ洗って皮はむかないです。
  2. 2 ごぼうに片栗粉をまぶし、160度くらいの低い温度で写真の色になるまで揚げる。
  3. 3 ペーパーにあげ、熱いうちに塩と青のりをふる。

きっかけ

スナックの代わりに健康野菜のおやつです。

おいしくなるコツ

青のりの代わりに、カレー粉をまぶすとスパイシーで大人の味になります。揚げる時は、低温でゆっくり水分をとばすとカリッとできます。温度が高いと焦げやすいのであくまで低温で。

  • レシピID:1780000096
  • 公開日:2010/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうチップス
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る