大豆たっぷり ミネストローネ レシピ・作り方

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あいくんママ
朝食がパンの時には野菜たっぷりのスープで1日30品目摂取を心がけています。

材料(4~6人分)

大豆
300g
トマト缶
1缶
ニンニク
1片
適量
シーフードミックス
100g
ハーブ類何でも
適量
余り野菜なんでも
適量
600cc

作り方

  1. 1
    大豆は6時間以上水にひたしてふやかしておく。ふやけたら水を切りざるにあげる。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りし、野菜を大豆くらいの大きさに切り、材料全てを鍋に入れ30分位ことこと煮込む。

きっかけ

朝食がパンの時には、野菜たっぷりのスープで、1日30品目消化を心がけています。

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ

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あいくんママ 体に優しいレシピを心がけています。

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