大豆たっぷり ミネストローネ レシピ・作り方

大豆たっぷり ミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
あいくんママ
あいくんママ
朝食がパンの時には野菜たっぷりのスープで1日30品目摂取を心がけています。

材料(4~6人分)

  • 大豆 300g
  • トマト缶 1缶
  • ニンニク 1片
  • 適量
  • シーフードミックス 100g
  • ハーブ類何でも 適量
  • 余り野菜なんでも 適量
  • 600cc

作り方

  1. 1 大豆は6時間以上水にひたしてふやかしておく。ふやけたら水を切りざるにあげる。
  2. 2 ニンニクはみじん切りし、野菜を大豆くらいの大きさに切り、材料全てを鍋に入れ30分位ことこと煮込む。

きっかけ

朝食がパンの時には、野菜たっぷりのスープで、1日30品目消化を心がけています。

  • レシピID:1780000076
  • 公開日:2010/11/09
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カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ
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