少しは安いぞ!生キャラメル レシピ・作り方

少しは安いぞ!生キャラメル
  • 約1時間
  • 500円前後
あいくんママ
あいくんママ
市販のものが高価すぎて、満足するまで食べられなかったので手作りで(笑)。

材料(約10人分)

  • 動物性 生クリーム 200ml
  • 牛乳 400ml
  • 砂糖 120g
  • はちみつ 30g

作り方

  1. 1 全ての材料を鍋に入れ、吹きこぼれない程度の強火で約30分混ぜる。
  2. 2 クッキングシートを敷いたバットに流し、冷やし固める。
  3. 3 市販の生キャラメルをイメージしながら切り分け、クッキングシートで一つづつ包む。

きっかけ

市販の生キャラメルがあまりに高価だったので、子ども達のために手作りで。

おいしくなるコツ

煮詰める時間を20~25分位にすると生キャラメルクリームにもなります。シナモンやバニラビーンズ等を加えて色々アレンジできます。

  • レシピID:1780000073
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子生キャラメル
関連キーワード
花畑牧場 スイーツ 生キャラメル 持ちより
料理名
生キャラメル
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る