少しは安いぞ!生キャラメル レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 動物性 生クリーム 200ml
- 牛乳 400ml
- 砂糖 120g
- はちみつ 30g
作り方
- 1 全ての材料を鍋に入れ、吹きこぼれない程度の強火で約30分混ぜる。
- 2 クッキングシートを敷いたバットに流し、冷やし固める。
- 3 市販の生キャラメルをイメージしながら切り分け、クッキングシートで一つづつ包む。
きっかけ
市販の生キャラメルがあまりに高価だったので、子ども達のために手作りで。
おいしくなるコツ
煮詰める時間を20~25分位にすると生キャラメルクリームにもなります。シナモンやバニラビーンズ等を加えて色々アレンジできます。
- レシピID:1780000073
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- 料理名
- 生キャラメル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません