人参葉*油揚げ*とろろ昆布のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参葉
- 2~3本
- 油揚げ(油抜き済み)
- 1/2枚
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- 水
- 200ml
- 顆粒出汁
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 人参葉は洗って食べやすい大きさに切る。
油揚げは薄切りにする。
-
- 2
- お鍋に水と顆粒だしを入れて煮る。
-
- 3
- 沸騰して来たら手順①をいれる。
-
- 4
- 人参葉が柔らかくなったら弱火にして味噌を溶き入れる。
-
- 5
- 器に盛り付けてとろろこんぶをトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
あるもので作ってくださいね
きっかけ
わが家の定番