毎日食べたい!塩麹の卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をボールに割り入れる
- 2 ★の調味料を全て加えてよくかき混ぜる
- 3 熱したフライパンに米油を入れる
- 4 混ぜ合わせた卵液を少しずつ加える
- 5 卵焼きの要領で卵液を追加しながら焼いていく
-
6
焼き色がつくまで表面を焼いて完成
※フライ返しを使うと綺麗に巻けます
きっかけ
塩麹の活用方法を考えていた時に思いついたレシピです。 塩麹ならではの優しい塩味に仕上がりました。
おいしくなるコツ
卵液はよく混ぜ合わせましょう。 焼きでうまく巻けない場合は、油を追加すると巻きやすくなります。
- レシピID:1770032753
- 公開日:2024/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません