材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 大根
- 180g
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆生姜すりおろし
- 3g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切る
生姜は皮をむき、すりおろす
-
- 2
-
- 大根は皮をむき、すりおろす
-
- 3
-
- フライパンに油をいれ、鶏むね肉の両面に焼き色がつくまで炒める(中火)
-
- 4
- 3に大根おろし、しょうが、☆の調味料をいれ、鶏むね肉に火が通るまで煮る
おいしくなるコツ
大根おろしをたっぷり入れると美味しいです
きっかけ
大根おろしを使った料理が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません