切り干し大根みたいな、大根の皮のツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚めに剥いた大根の皮 一本分
- (塩揉み用)塩 小さじ1
- ○シーチキンの缶詰 一缶
- ○塩胡椒 4振り
- ○マヨネーズ 大さじ5
- ○ポッカレモン 大さじ3
作り方
-
1
大根一本を厚めに皮剥きします。
食べやすい長さにカットし、千切りしてボウルへ入れます。
塩小さじ1を入れて塩揉みし水を抜きます。 - 2 ○の材料を全て入れて混ぜ合わせて出来上がりです!!
きっかけ
一度作ってみたらハマってしまったので、お勧めしたくてレシピ投稿しました。
おいしくなるコツ
レモンを強めに、マヨネーズを強調しない味付けです。お好みで調整してくださいませ!
- レシピID:1770032661
- 公開日:2024/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません