材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 春キャベツ(ざく切り)
- ふたつかみ
- 花鰹
- ひとつかみ
- 天かす
- 大さじ1
- *塩こしょう
- 少々
- *ウスターソース
- 小さじ1
- *コンソメ顆粒
- 小さじ0.5
- とんかつソース
- 大さじ1
- 炒め油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切りにしておく。
-
- 2
- フライパンを温め油をひきキャベツを炒め、キャベツがしんなりしてきたらうどんを入れる。
*をかけてうどんをほぐしながら炒める。
-
- 3
- うどんに火が通ったらとんかつソースを入れて炒める。
-
- 4
- お皿に盛りつけて花鰹、天かすをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
あるものでつくってくださいね。
きっかけ
わが家の定番