長ネギ*焼き麩のすきうどん レシピ・作り方
![長ネギ*焼き麩のすきうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a46e8a4aafa16f6d8b04b35c83a1bccb4f029801.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギ、白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
糸こんにゃくも洗いザルにあげて水気をきり食べやすい大きさに切る。 - 2 焼き麩はボールに水を入れて戻しておく。
- 3 うどんは熱湯に入れて柔らかくしてからザルにあげて水気を切っておく。
- 4 お鍋に長ネギ、白菜、糸こんにゃく、うどん、戻した焼き麩を並べる。真ん中にお肉を被せるように入れる。
- 5 お砂糖を全体にかけ、料理酒、本みりんも順に入れる。蓋をして火を付けて煮る。沸騰してきたら中火にして味付けを砂糖、醤油を足して調整する。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/01/31 18:09すき焼き味のうどん♪美味しいですね。旦那さんの実家はいつもちゃんぽん麺で食べるので私もちゃんぽん麺で作るようになっちゃいました!もちろんうどんも大好きです♡♡♡
-
mimi23952024/01/29 13:54yuki2244さん
こんにちは
つゆたっぷりに作ったら
肉うどんみたいですがランチで
美味しくいただきました