酒粕でビスコッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酒粕は分量の湯で溶き混ぜ、砂糖、味噌、油、刻んだくるみ、レーズン、レモン汁&皮のすり下ろし、シナモンを加えて混ぜる。
- 2 おからパウダー、小麦粉、ベーキングパウダーをふるい、1の生地に混ぜ混む。
- 3 俵型にして200℃のオーブンで15分焼き、スライスしてさらに20分焼く。
- 4 取り出して冷まして出来上がり。
きっかけ
酒粕の新しい使い方にチャレンジしてみようと。
おいしくなるコツ
表面だけ焼けた段階で切り分けます。焼き上がりはまだ柔らかくても、冷ますと固くなります。
- レシピID:1770032558
- 公開日:2023/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません