豚モモでヘルシー チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
港のキャロル
赤身のモモブロック肉でヘルシーなチャーシューが作れます!ご飯やラーメン、うどんと一緒に。

材料(4人分)

豚モモブロック
200g
玉ねぎ
1/2個
生姜
1カケ
200cc
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱し、肉の4面に焼き色が付くまで焼く。各1分くらい。一旦取り出す。
  2. 2
    玉ねぎは串切りにし、残りの材料と鍋に入れ煮たてる。
  3. 3
    肉を戻し入れ、落し蓋をして弱火で煮詰める。

おいしくなるコツ

玉ねぎを加えるとコクがでます。全体に味が染み込むように煮詰める途中で肉を裏返します。

きっかけ

バラ肉は脂が多いので、赤身のモモ肉で作ってみたくて。

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)低カロリーおかず簡単豚肉料理豚ももブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする