かぼちゃときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り、耐熱ボール入れてふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで約4分30秒チンする。
竹串がすーっと通るくらいまで加熱する。
熱いうちにフォークでよく潰す - 2 きゅうりは薄切りにして、軽く塩を振り(分量外)水分が出たら、しぼっておく。
- 3 かぼちゃのボールにきゅうり、*の調味料を全て入れてよく混ぜる。
-
4
出来上がり!
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。
きっかけ
火を使わずに、素材の甘みを活かして、簡単調理!
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は目安です。 かぼちゃが柔らかくなれば大丈夫です。 皮が気になる方は皮を剥いても良いと思います。
- レシピID:1770032505
- 公開日:2023/10/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません