かぼちゃときゅうりのサラダ レシピ・作り方

かぼちゃときゅうりのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まいポン
まいポン
火を使わずにレンジで簡単に作れます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、耐熱ボール入れてふんわりとラップをかけて電子レンジ600wで約4分30秒チンする。
    竹串がすーっと通るくらいまで加熱する。
    熱いうちにフォークでよく潰す
  2. 2 きゅうりは薄切りにして、軽く塩を振り(分量外)水分が出たら、しぼっておく。
  3. 3 かぼちゃのボールにきゅうり、*の調味料を全て入れてよく混ぜる。
  4. 4 出来上がり!
    冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

火を使わずに、素材の甘みを活かして、簡単調理!

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は目安です。  かぼちゃが柔らかくなれば大丈夫です。 皮が気になる方は皮を剥いても良いと思います。

  • レシピID:1770032505
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
まいポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る