抹茶ゼリーにあんこ*きな粉かけ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ▪️水 450ml
- ▪️寒天パウダー 1袋(4g)
- ▪️砂糖 小さじ1
- ☆抹茶 大さじ1
- ☆抹茶用にお湯 50ml
- あんこ(市販品) 大さじ1
- きな粉 少々
- アガベシロップ 小さじ1
作り方
- 1 ▪️をお鍋に入れ混ぜながら沸かす。
- 2 小さい器に抹茶とお湯を入れ混ぜ合わせて溶かしておく。
-
3
手順①が沸騰したら更に弱火で2~3分混ぜながら沸かす。
火を止め抹茶を入れて混ぜる。 - 4 あら熱が取れたら器に移して冷めたら冷蔵庫で冷す。
- 5 冷えたら冷蔵庫から取り出しアガベシロップを入れ あんこときな粉を盛りつけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2023/10/31 01:32参考にさせて頂きました。
今月もありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
良い11月になりますよう☆彡 -
mimi23952023/10/08 15:01yuki2244さん
こんにちは
あんこの代用で羊羹でつくりました -
sweet sweet ♡2023/10/04 20:28yuki2244さん♡抹茶テイゼリーで作りました✧˖°ひんやり冷たいおやつ良いですネ( ◕‿ ‹ )ありがとうございます◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·