かぼちゃのレモン蒸し! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- レモン汁 大さじ1
- レモンスライス(冷凍保存) あれば1枚
- きび砂糖 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り食べやすい大きさに切る。
- 2 お鍋に皮をしたにして並べ砂糖をまんべんなくかける。レモン汁と分量外の水(1cm位)とレモンスライスを入れる。
- 3 お鍋に火を付けて沸騰したら弱火にして15~20分蒸し煮にする。柔らかくなるまで煮る。途中水が無くなれば水を足してください。
- 4 器に盛りつけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あけぼのマジック2023/12/06 11:44美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
夢シニア2023/09/26 20:09ヘルシーでさわやか
レモン蒸し美味しかったです(+_+) -
sweet sweet ♡2023/09/24 17:39yuki2244さん♡〜甘いかぼちゃからレモンの香りがしてすごく美味しいです‧⁺(•ᵅัॣᵅ•)‧⁺おしゃれなかぼちゃメニュー教えて下さりありがとうございます♡
-
◆ひろちゃん2023/09/15 20:17とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡