材料(1人分)
- 十割蕎麦(乾麺)
- 80g
- 大根おろし
- 大さじ2(大根2cmくらい)
- 大葉
- 1枚
- きゅうり
- 4cm
- めんつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 蕎麦(乾麺)を茹でる。
袋裏面ゆで方表記を参考に。
たっぷりのお湯で茹で好みの固さになればザルにあげて流水で滑りをとりザルにあげておく。
-
- 2
- 大葉は洗って半分に切る。
きゅうりは食べやすい大きさに切る。
大根はおろしておく。
-
- 3
- 器に蕎麦を盛り付けて大葉と大根おろしを、きゅうりを順に盛りつけ、めんつゆを加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
あるもので作ってくださいね
きっかけ
わが家の定番