白身魚の簡単トマト鍋 レシピ・作り方

白身魚の簡単トマト鍋
  • 約15分
  • 300円前後
料理好きのおじさん
料理好きのおじさん
トマトを入れて洋風鍋に!
具材を切って入れるだけ簡単鍋

材料(2人分)

  • 白身魚 1パック
  • トマト 1個
  • お好みの野菜 適量
  • 500ml
  • チキンコンソメ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白身魚は一口大にカットする。
    お好みの野菜(白菜、きのこ、ネギ、玉ねぎなど)も一口大にカットする。
    トマトはヘタを取り反対側に十字に切り込みを入れておく。
  2. 2 鍋にカットした野菜を敷き詰めて真ん中にトマト、その周りに白身魚を乗せる。
    水とチキンコンソメ、醤油を入れて、蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして5分ほど煮込んだら完成!

きっかけ

冷蔵庫に残ったお刺身と野菜を簡単洋風鍋にしました。

おいしくなるコツ

先に具材を入れてから水を入れることで、具材が鍋の中でバラバラになりにくいので見た目もオシャレに!

  • レシピID:1770032418
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋簡単魚料理トマト全般寄せ鍋
料理好きのおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る