白身魚の簡単トマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚 1パック
- トマト 1個
- お好みの野菜 適量
- 水 500ml
- チキンコンソメ 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
白身魚は一口大にカットする。
お好みの野菜(白菜、きのこ、ネギ、玉ねぎなど)も一口大にカットする。
トマトはヘタを取り反対側に十字に切り込みを入れておく。 -
2
鍋にカットした野菜を敷き詰めて真ん中にトマト、その周りに白身魚を乗せる。
水とチキンコンソメ、醤油を入れて、蓋をして火にかける。 - 3 沸騰したら弱火にして5分ほど煮込んだら完成!
きっかけ
冷蔵庫に残ったお刺身と野菜を簡単洋風鍋にしました。
おいしくなるコツ
先に具材を入れてから水を入れることで、具材が鍋の中でバラバラになりにくいので見た目もオシャレに!
- レシピID:1770032418
- 公開日:2023/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材を切って入れるだけ簡単鍋