豚こまとタケノコの野菜炒め レシピ・作り方

豚こまとタケノコの野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Tamuuuuuuママ
Tamuuuuuuママ
タケノコ水煮で作る、簡単メイン料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タケノコ水煮は半分に切って薄くスライスしておく。
    人参は短冊切り、キャベツは四角く切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、肉と酒を入れ中火で炒める。肉に火が通ったら、①の具材と●の調味料を入れ、しんなりするまで炒めたら完成です。

きっかけ

パパッと晩御飯が作りたくて。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら水分が出てくるので焦げない程度に強火で炒めても大丈夫です。

  • レシピID:1770032310
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツたけのこ
Tamuuuuuuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る