材料(4人分)
- 長ネギ
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 4/1個
- 豚ひき肉
- 300グラム
- 白ハンペン
- 1袋
- 味噌
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 3ふり
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギ、玉ねぎはみじん切りに、ハンペンは袋のまま揉んでほぐしておく。
-
- 2
- ビニール袋に、豚ひき肉、玉ねぎ、長ネギ、塩コショウ、ハンペン、味噌をいれてよく揉み混ぜる。
-
- 3
- 油をひいたフライパンに12個くらいに丸めて焼く。
-
- 4
- タッパーで冷凍して一週間以内に使い切ります。
おいしくなるコツ
ハンペンでふわふわ。味噌は焼くと甘くなります。
きっかけ
高タンパクな白ハンペンにはまっているので、レパートリーを増やしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジップロックで冷凍して楽してお弁当作りしてます。