お野菜たっぷり!ヘルシーペペロンチーノ レシピ・作り方

お野菜たっぷり!ヘルシーペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
Tamuuuuuuママ
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ニンニク不使用で、お好きな時間に食べられます!
ピリ辛好きな方必見です。

材料(1人分)

  • スパゲッティ1.4mm 100g
  • ブロッコリー 1/2ふさ
  • ハーフベーコン 1p 4.5枚入
  • 鷹の爪 適量
  • オリーブ油 適量
  • コンソメ 小1/2
  • 塩胡椒 適量
  • 塩(スパゲッティを茹でる用) 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリー、ベーコンを食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは耐熱皿に入れラップをして600wで1分あたためる。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、適量の塩をいれスパゲッティをパッケージの時間通り茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をしき、ベーコン、レンジで温めたブロッコリーを炒める。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、具材とからめて塩胡椒、コンソメで味付けし鷹の爪をふって皿にもる。

きっかけ

ブロッコリーは鉄分、カリウム、葉酸、ビタミンCが豊富の栄養満点食材!レンジで素早く加熱して、栄養をにがさず摂りましょう!

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで♪ 輪切りタイプを使用しています。

  • レシピID:1770032186
  • 公開日:2023/02/27
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
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