肉巻きこんにゃく☺︎ レシピ・作り方

肉巻きこんにゃく☺︎
  • 約15分
ココカラ田☺︎
ココカラ田☺︎
こんにゃくを肉で巻いて美味しいおかずです。茶色いのでミニトマトやブロッコリーなど色のあるものを添えると見栄え良くなります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルなどに☆を入れ混ぜておく。

    火の付いていないフライパンにサラダ油を広げておく。
  2. 2 こんにゃくを洗って水気を拭き取り、細く切る。

    ※豚肉の枚数に合わせて切ると良いです。あく抜きが必要なものはあく抜きしてから切って下さい。
  3. 3 豚ロースで2のこんにゃくを巻き、巻き目を下にして、1のフライパンに置いていく。
  4. 4 フライパンを強火で熱し、ジューッと聞こえてきたら中火に。3分ほど焼いたら裏返す。
  5. 5 蓋をして弱火で5分ほど焼く。

    ※こんにゃくが冷たいと火が通りにくいことがあるので、様子を見ながら時間調整して下さい。
  6. 6 蓋を開け出てきた水分を拭き取ったら、1の調味料を入れる。

    火を強め、調味料を絡めながら焼く。

    ほとんど水分が無くなって照りっとしたら出来上がり!
  7. 7 お好みでごま油やこしょう、七味唐辛子をかけてどうぞ♪

きっかけ

肉巻きポテト以外の肉巻きを作りたくて。

おいしくなるコツ

◎出てきた水分を拭き取ってから味付けすること ◎照りっとするまで焼いたほうが美味しいです

  • レシピID:1770032149
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り500円前後の節約料理フライパン一つでできる肉巻き板こんにゃく
ココカラ田☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る