材料(1人分)
- 豚白もつ
- 150g
- チンゲンサイ
- 1株(160g)
- 塩麹
- 32g
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクは薄切りに、チンゲンサイは根の部分を切ってから半分に切り2cm長さに切る
-
- 2
- フライパンを中火で温めてからごま油を入れる。油が温まったらニンニクを入れる
-
- 3
- ニンニクの香りが立ったら白もつを入れて少し焦げ目がつくまで炒める。
-
- 4
- チンゲンサイの茎の部分をフライパンに入れて炒める。茎に少し火が通ってきたら葉の部分を入れる
-
- 5
- 全体に火が通るまで炒めたら塩麹を入れて材料がよく混ざるように炒める
-
- 6
- 塩麹がよく混ざって全体に火が通ったら火を止めて器に盛る
おいしくなるコツ
じっくり炒めると美味しくなります。
きっかけ
白もつを塩麹炒めで食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません