豚白もつとチンゲンサイの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshiharu_k
簡単で食べやすいです。

材料(1人分)

豚白もつ
150g
チンゲンサイ
1株(160g)
塩麹
32g
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切りに、チンゲンサイは根の部分を切ってから半分に切り2cm長さに切る
  2. 2
    フライパンを中火で温めてからごま油を入れる。油が温まったらニンニクを入れる
  3. 3
    ニンニクの香りが立ったら白もつを入れて少し焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4
    チンゲンサイの茎の部分をフライパンに入れて炒める。茎に少し火が通ってきたら葉の部分を入れる
  5. 5
    全体に火が通るまで炒めたら塩麹を入れて材料がよく混ざるように炒める
  6. 6
    塩麹がよく混ざって全体に火が通ったら火を止めて器に盛る

おいしくなるコツ

じっくり炒めると美味しくなります。

きっかけ

白もつを塩麹炒めで食べたかった。

公開日:2022/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ごま油塩麹チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

toshiharu_k 一人用の料理を作っています。手の込んだ料理はまだ作れません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする